2月24日(金) おやつに、すすきユニットではミニチョコケーキを作りました。
材料はこちら!
いちご、カスタードケーキ、チョコレート、生クリーム・・・♪
まず、板チョコをスプーンで削る作業をしていただきました。
(よく、オシャレなチョコケーキの上にのっている、あのクルンとカールした削りチョコです!)
意外と力がいる作業で、しかもずっとチョコを持っているとチョコが溶けてしまうし、すぐに穴が開いてしまうし…
Tさんは、「これは難しいな!食べた方が早いな!」と笑っていました。
そしてカスタードケーキを半分に切り、中に生クリームとイチゴを挟みます。
最後にイチゴをのせて、削りチョコをトッピングすれば、完成~♪
ミニサイズでかわいいケーキができました!
ふだん自分から食べないKさんも、「うまいな~」と、ペロリと完食!
見た目もかわいく、甘いケーキは最高でした(*^^)