11月25日(水)にすすきユニットにておやつ作りがありました。
今回は『かぼちゃ餅』です。職員Hさんは家でも練習をして挑戦してくれました!
かぼちゃをカットして蒸かした後、まずは皆さんに潰していただきました。
潰したかぼちゃに白玉粉を混ぜて生地は完成です。
それを平らに、お煎餅のような形にします。
そして砂糖しょう油に絡めて、バターで焼いていきます(^o^)
焼くとユニット中に香ばしくいい香りが…♪
表面はこんがりと焼け、中はモチッとしてかぼちゃの風味がひろがります。そして砂糖しょう油とバターの香り…最高です!!こんなにおいしい組み合わせはないですね♪
皆さん次々とおかわりされ、5~6枚召し上がった方も!食べっぷりがいいと職員も嬉しくなります♪
あっという間に完食でした(*^_^*)