すすきユニットにて、今日の午前中におやつ作りを行いました。お麩のラスクです!そんなものがあるんですね!作り方はとっても簡単でした。
まず、ホットプレートでバターを溶かします。それだけで良い匂いがひろがり、他のユニットからもその匂いにつられて遊びに来た方がいました…(^u^)そしてお麩を投入!皆さんを代表してIさんに行っていただきました。
焼けてきたら、次に砂糖を入れます。
こんがりと焼き色が付いておいしそうです♪そして最後にきなこをまぶして完成です!一人ひとり袋にラスクときなこを入れ、それをシャカシャカと振ってまぶしていただきました。
皆さん楽しそうに振っています…そして完成しましたー!
サクサクの食感でおいしいラスクができました♪「あんまり甘すぎなくていいわね」とのこと。きなこだけ舐めていた方もいました…こんなに簡単にできることに驚きです!お麩を使ったお菓子や料理は他にもたくさんあるようなので、また違ったものにチャレンジするのもいいですね(●^o^●)