4月20日(水)4月生まれのお誕生会と海鮮丼バイキングが行われました。
お誕生者の方々です。
今月は、7名でした。 皆さんおめでとうございます!
お昼の海鮮丼バイキングの様子です。
<なでしこ・ふじばかま>
<はぎ・ききょう>
<おみなえし・くずのはな>
<ショートステイすすき>
4月16日は、Hさんのお誕生日です。おめでとうございます!
「餅!餅が食べたい!!ラーメンに餅を入れて食べっと、うまいんだよ~。」
「あと・・・大福がいいね。」
「あとは・・・にらがたくさん入った餃子!あれは、うまいよ~。」
4月15日 料理クラブ
<にら餃子>
Hさんのおしゃべりが止まりません(笑)
「ひき肉、にらたっぷり、しょうがをいれて
よーく練って作るんだ。あんまり混ぜないとボソボソしてうまくないからね。
味はつけないの。味付けは、食べるときに醤油だけ。
ちっと、にんにく入れてもいいけど、次の日仕事だと 入れないで作った方がいいね。
家にいるときは、孫達が食べるから100個は作ってたんだよ。
その孫が可愛くて、可愛くて・・・ 」
「これ1番うまくできたんじゃないかい?」
後は、蒸し焼きにして、仕上げにごま油で焼くそうです。
<いちご大福>
白玉粉、砂糖、水を混ぜて レンジで数分♪ 簡単に大福の生地ができました。
お昼ご飯にいただきました。
「今日はいい日だね。」
娘さんからのお手紙、プレゼントも届き 上機嫌なHさんでした。