今月の料理クラブは、マフィン作りです。
「チョコ・バナナ」 と 「あんこ・かぼちゃ」 の2種類です。
ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖、バターを入れ生地を作ります。
Iさんはバナナを潰し、Mさんはチョコをカップに入れていきます。
生地を入れ、鉄板に並べます。
180℃のオーブンで20分・・・
出来上がりです♪♪
大きいマフィンは食べごたえがあって、1人では食べきれないかと思いきや・・・
「まんじゅう(マフィン)美味い!」とペロリと完食!
夕飯は食べられたのでしょうか??
来月の料理クラブは、4/20(木)
毎年恒例!「鯉のうま煮」を作ります。 写真は去年の様子です。 お楽しみに~♪