11/12 豚汁作り と お寿司の出前(ショートステイすすき)

11月12日(土) すすきユニットでは豚汁作りと、お寿司の出前がありました。

豚汁はお昼に間に合うように、午前中のうちから準備をしていただきました!

 

にんじんやネギ、大根、白菜などの野菜を、慣れた手つきで手際よく切っていく皆さんです。

p1380354_r p1380376_r

p1380389_r p1380381_r

 

野菜の他にも豆腐や油揚げ、豚肉がたっぷり入った、熱々の豚汁が完成しましたー(*^^)

その豚汁と一緒に、お寿司もいただきました!

p1380402_r p1380428_r

p1380434_r p1380416_r

p1380408_r p1380429_r

 

お寿司と、あったかい豚汁で心も体もポカポカです。

自分たちで作った豚汁は格別でした♪