9月25日(日) すすきユニットでは、おやつに『五平もち』を作りました。
タレとなる味噌と砂糖、みりんを加えてよく混ぜ合わせ、ご飯を練りすぎない程度に練っていきます。
材料がそろったら…割り箸に、ご飯を丸めて付けていきます。
↓ 職員Hさんが行う所を真剣に見つめる皆さん…。
きれいにホットプレートの上に並べて焼き、その上にみそをぬっていきます。
みそには大葉も刻んで入れました♪
表面が香ばしく焼けたら…完成です(●^o^●) 熱々のうちにいただきました!
味に厳しいKさんも、「うまいっ」と全部食べられました。
他の皆さんもペロッと完食です! 甘じょっぱくて、やみつきになりそうなお味(*^^)
大成功でした♪