3/20 桜もち作り(ショートステイすすき)

3月20日(日)おやつ作りを行いました。今回は『桜もち』です。

まずYさんに、水に浸していた桜の葉を並べていただきました。

P1310636_R P1310616_R

その後、桜もちの中に入るあんこを調度いい大きさに丸めていきます。

P1310619_R

生地を混ぜて、焼き、あんこを生地と桜の葉で包んだら…完成です♪

P1310625_R P1310628_R

P1310657_R

かわいらしい(*^_^*)とってもおいしそうです。Mさんもこの表情…

P1310634_R

P1310645_R P1310649_R

P1310638_R P1310653_R

P1310648_R P1310663_R

口いっぱいにほお張って、おいしく召し上がりました。あんこは人気です!

P1310654_R

最後の片付けではYさんが食器洗いを担当。いつも積極的にお手伝いをして下さるYさん…とても助かっております。ありがとうございます(^v^)

では、次回のおやつ作りをお楽しみに~♪