1/6 浅漬け作り(なでしこ・ふじばかま)

1月6日(水)なでしこ・ふじばかまユニットでは、

午後の新年会(おはぎ作り)に合わせ、『浅漬け』作りを行いました。

白菜、大根、かぶ、にんじん、きゅうり、大葉、ゆず、生姜、鷹の爪・・・

1人ずつ袋を渡され、好きなものを選んで My浅漬け作り 開始です!

Mさん 

・・・ 「毎年やっているの?」と嬉しそうでした。

にんじんはいらないようです。

Tさん

・・・「こんなもんか。」「はい、できたよ。」 マイペースです。

Tさん

・・・にんじんは?「うさぎ」 きゅうりは?「キリギリス」 陽気なTさん。

「好き嫌いはない。なんでもいいよ。」といいながら、自分で袋がぱんぱんになるまで入れていきます。かぶが好きなようでした。

Hさん

・・・「手が冷たい。」と少し不機嫌ではありましたが、「早く食べたい!」と楽しみにされていました。

Aさん

・・・一生懸命 何をしているのかと思ったら

職員が「揉んで!」といったのを「飲んで!」に聞こえたらしく 

どう飲んでいいか困っていました。 勘違いだとわかり笑っていました😊 

それぞれの浅漬けを冷蔵庫でお預かりします。  

午後の新年会が楽しみですね♪