7/11 ランチバイキング(ショートステイすすき)

ショートステイのユニットでも、ランチバイキングを行いました。

職員Yさん、汗だくになりながらバイキングのおかずを作っています。

 

P1580479_R

 

気温も暑い、さらに火を使っての熱気でなおさら暑い!

すかさず職員FさんがYさんに扇風機を当てにいきます!

P1580501_R

 

こうして皆の力を合わせて(?)できたお手製のおかずがこちらです!

 

P1580483_R P1580503_R

P1580504_R P1580514_R

P1580517_R

 

みそかんぷら、鶏のから揚げ、ナスときゅうりの漬物、Mさんが好きな酢の物、ごはんにかけるとおいしい油味噌、チュロス。。。などなど盛りだくさんです。

厨房からもたくさんの料理が届いて、バイキング開始です♪

 

P1580557_R P1580548_R

P1580564_R P1580556_R

P1580522_R P1580526_R

P1580534_R P1580566_R

 

好きなものを取ったTさんのお皿は、こんな感じです。 助六には油味噌がかかっています♡

 

P1580554_R

 

どれもおいしいと大人気でした。

特に人気だったのは、みそかんぷらと油味噌。みそかんぷらはお皿に山盛りありましたがほぼ無くなりました! 本当においしいのです。

 

この日の午後のおやつも手作り☆ あんみつでした。

お腹いっぱいのバイキングでした\(^o^)/