ぶどう、さつまいも、くるみが入った秋らしいトライフルを作りました。
Kさん、Mさんに盛り付けをお願いしました♪
Kさんは手際よく さつまいもを器に盛り付けます。そこにMさんがホイップを力強く絞ります。
今度は、メープルシロップを1回、2回、3回、4回・・・ Kさん!!(笑)
さつまいも多め、ホイップ多め、メープルシロップものすごーーく多めな、激甘なデザートが完成しました。
日頃、自分ではなかなか食べないHさん。 次々に口に入れます。「甘い。うまい。甘い・・・」と言いながらほとんど自分で食べました。
今回の料理クラブも大好評でした。
次回10月の料理クラブは「かぼちゃのパンケーキ」を作ります。 お楽しみに♪