9/19 トライフル作り(料理クラブ)

ぶどう、さつまいも、くるみが入った秋らしいトライフルを作りました。

P9190018 (2)_R

Kさん、Mさんに盛り付けをお願いしました♪

Kさんは手際よく さつまいもを器に盛り付けます。そこにMさんがホイップを力強く絞ります。

今度は、メープルシロップを1回、2回、3回、4回・・・  Kさん!!(笑)

P9190017_R P9190019_R

さつまいも多め、ホイップ多め、メープルシロップものすごーーく多めな、激甘なデザートが完成しました。

P9190028_R P9190029_R

日頃、自分ではなかなか食べないHさん。 次々に口に入れます。「甘い。うまい。甘い・・・」と言いながらほとんど自分で食べました。

今回の料理クラブも大好評でした。

次回10月の料理クラブは「かぼちゃのパンケーキ」を作ります。 お楽しみに♪