7/3 料理クラブ(餃子)

今回の料理クラブは、にんにくと生姜がたっぷり入った「餃子」を作りました。

参加メンバーのみなさんです。

P1250332_R P1250330_R P1250329_R P1250371_R

ひき肉、野菜、調味料を混ぜます。

P1250334_R P1250336_RP1250341_R P1250344_R

いよいよ包む作業です。

餃子は食べたことはあるけど、どうやったらいいのか・・・Tさんは熱心に職員に聞いています。

P1250346_R P1250347_R

 

はぎユニット Mさんの餃子・・・ 欲張りました!皮からはみ出ています。

P1250351_R P1250358_R

ききょうユニット Oさんの餃子・・・ クレープのように可愛く包んでいます。

P1250350_R P1250359_R

おみなえしユニット Tさんの餃子・・・ 「はいッ!」と元気な掛け声とともにあっという間に仕上げました。

P1250356_R P1250361_R

なでしこユニット Kさんの餃子・・・ 手馴れています。さすが、料理人!

P1250354_R P1250362_R

作った餃子をOさんに並べてもらいます。 水を入れ蒸し焼きにし、仕上げにごま油を入れ、焦げ目がつくまで待ちます。

P1250364_R P1250369_R

ごま油のいい香りが部屋中に漂っています。

P1250377_R P1250379_RP1250381_R

昼食の炒飯と一緒に♪ 焼き立ての餃子は熱々で美味しかったですね(*^_^*)

P1250388_R P1250390_RP1250386_R P1250383_R