今回の料理クラブは、にんにくと生姜がたっぷり入った「餃子」を作りました。
参加メンバーのみなさんです。
ひき肉、野菜、調味料を混ぜます。
いよいよ包む作業です。
餃子は食べたことはあるけど、どうやったらいいのか・・・Tさんは熱心に職員に聞いています。
はぎユニット Mさんの餃子・・・ 欲張りました!皮からはみ出ています。
ききょうユニット Oさんの餃子・・・ クレープのように可愛く包んでいます。
おみなえしユニット Tさんの餃子・・・ 「はいッ!」と元気な掛け声とともにあっという間に仕上げました。
なでしこユニット Kさんの餃子・・・ 手馴れています。さすが、料理人!
作った餃子をOさんに並べてもらいます。 水を入れ蒸し焼きにし、仕上げにごま油を入れ、焦げ目がつくまで待ちます。
ごま油のいい香りが部屋中に漂っています。
昼食の炒飯と一緒に♪ 焼き立ての餃子は熱々で美味しかったですね(*^_^*)