ショートステイのユニットでも、ランチバイキングを行いました。
職員Yさん、汗だくになりながらバイキングのおかずを作っています。
気温も暑い、さらに火を使っての熱気でなおさら暑い!
すかさず職員FさんがYさんに扇風機を当てにいきます!
こうして皆の力を合わせて(?)できたお手製のおかずがこちらです!
みそかんぷら、鶏のから揚げ、ナスときゅうりの漬物、Mさんが好きな酢の物、ごはんにかけるとおいしい油味噌、チュロス。。。などなど盛りだくさんです。
厨房からもたくさんの料理が届いて、バイキング開始です♪
好きなものを取ったTさんのお皿は、こんな感じです。 助六には油味噌がかかっています♡
どれもおいしいと大人気でした。
特に人気だったのは、みそかんぷらと油味噌。みそかんぷらはお皿に山盛りありましたがほぼ無くなりました! 本当においしいのです。
この日の午後のおやつも手作り☆ あんみつでした。
お腹いっぱいのバイキングでした\(^o^)/