4月18日(火) すすきユニットでは、お昼に手まり寿司と職員Yさん食堂が開催されました!
ショートステイを利用されていたUさんが入居となり、4月にすすきユニットを離れることになりました。
Uさんは職員Yさんの手料理が大好きで、前から、「次はなめこ汁が食べたい!」とリクエストしていました。 今回はUさんの送別会も兼ねて、Yさん食堂が開かれました。
朝早くから、ユニットからはいい匂いがたち込めて・・・職員Yさんと、そのお手伝いのYさんが2人で一生懸命作っていました!
皆さんには、デザートのいちごババロアにいちごをトッピングしていただきました。
そして次々と料理が出来上がります。
揚げまんじゅう、炊き込みごはん、なめこ汁、ちくわと大葉の天ぷら、きんぴらごぼう、、、
おいしそう~!!
まる山の手まり寿司も到着しました。
美しい!そしてかわいい! 見ているだけで楽しくなります(*^^)
いただきます~!!
Hさんは家でもよくお寿司を食べていたそうですが、「これはすごくおいしいね」と喜んで下さいました♪
Yさんの手料理が食べられ、嬉しそうなUさんです。
またいつでも、遊びに来てくださいね ♪