はぎ・ききょうユニットでは、炊飯器を使って「りんごのケーキ」を作りました。
材料はこちらです。
ホットケーキミックス、卵、牛乳、バター、りんご、ミニトマトです!
ミニトマトは付け合せに使うそうです。
材料を混ぜます。 (Kさん頑張って~!!)
りんごを薄く切って、並べます。 焼きあがりを待つ事、数十分・・・
美味しそうなりんごケーキが焼けました。 切り分けて、ミニトマトを添えて出来上がりです。
(食べている写真は撮り忘れてしまいました・・・すみません。)
りんごケーキは、「美味しい!」と大好評でした♪
Nさんも「美味しい!!」と完食し、企画した職員Rさん(Nさんの居室担当)も嬉しそうでした。