16日はすすきユニットでも、朝から良い匂いが漂っていました。
職員Yさんがキッチンで忙しく準備を始めています。助手の職員Kさんも頑張っていました!
ネギ、白菜、しいたけ、春菊、きのこなどの具材がたくさん入った鍋に、職員Yさん特製の鶏団子が入ります! 鶏団子には生姜やにんじん、レンコンなどが盛りだくさん♪
このボリュームです! おいしそ~(●^o^●)
その他にも、みそカンプラ、おにぎり(鮭と大葉、梅、炊き込みごはん)などのメニューもありました♪
さっそく鍋を囲んで、いただきます!
藹(あい)グループ、社会福祉法人「藹々(あいあい)」の理事長、髙橋 功 理事長も一緒に、皆さんと鍋を楽しみました。
皆さんもパクパクと召し上がられ、「こんなうまいもの誰が作ったんだい?」「おいしいよ。」といつもより箸がすすんでいました。
髙橋 功理事長は、他にもつくね団子鍋、鶏団子鍋、すき焼きなど全ユニットの鍋を食べ、「どれも違った味わいでおいしかった!」とのことでした。
どのユニットでも大好評の鍋パーティーでした♪