2014年12月12日 おやつ作り(はぎ・ききょう)

はぎ・ききょうユニットにておやつ作りが行われました。

炊飯器でおやつをつくろう第5回は「お好み焼き」です。

フライパンやホットプレートで作ることが多いですが、ここはあえて炊飯器で挑戦!!今回も大活躍です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

キャベツや紅生姜、シーフードミックスなどの材料を細かく切って、生地に混ぜます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

あとは炊飯器のスイッチを押すだけ。簡単ですね♬

 

おいしそうな匂いがしてきました。炊飯器オープン★

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

「米じゃない・・・」 Oさんは驚いていました。

 

完成品はこちら↓ 「はぎ・ききょう特製 お好み焼き」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

いただきまーす♡

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

この後も、15時のおやつで厨房から「ミニあんぱん」がでましたが、こちらもみなさん完食しました。

食欲旺盛な、はぎ・ききょうユニットでした\(^o^)/笑

OLYMPUS DIGITAL CAMERA