はぎ・ききょうユニットにておやつ作りが行われました。
炊飯器でおやつをつくろう第5回は「お好み焼き」です。
フライパンやホットプレートで作ることが多いですが、ここはあえて炊飯器で挑戦!!今回も大活躍です。
キャベツや紅生姜、シーフードミックスなどの材料を細かく切って、生地に混ぜます。
あとは炊飯器のスイッチを押すだけ。簡単ですね♬
おいしそうな匂いがしてきました。炊飯器オープン★
「米じゃない・・・」 Oさんは驚いていました。
完成品はこちら↓ 「はぎ・ききょう特製 お好み焼き」
いただきまーす♡
この後も、15時のおやつで厨房から「ミニあんぱん」がでましたが、こちらもみなさん完食しました。
食欲旺盛な、はぎ・ききょうユニットでした\(^o^)/笑