1月25日(月)おやつにケーキ作りを行いました。
スポンジに生クリーム(イチゴ味と2種類)を伸ばし、その上にフルーツを散りばめます。
一生懸命作業する横で…生クリームをつまみ食い★
綺麗にクリームを伸ばしたあとは、イチゴを並べていきます。
そして、完成~♪♪
見た目バッチリですね!切り分けてさっそく皆でティータイムです。
大きく切り分けたため皆さん残されるかと思いきや…ペロリと食べてしまいました!Yさんもニコニコと「おいしい~」と話しながら完食です。2つのホールケーキを作りましたが、あっという間に無くなってしまいました。
甘くてボリューム満点のケーキ、大成功です(*^^)イチゴの甘酸っぱさもおいしかったですね。