1/25 ケーキ作り(ショートステイすすき)

1月25日(月)おやつにケーキ作りを行いました。

スポンジに生クリーム(イチゴ味と2種類)を伸ばし、その上にフルーツを散りばめます。

P1300596_R P1300609_R

一生懸命作業する横で…生クリームをつまみ食い★

P1300614_R P1300616_R

綺麗にクリームを伸ばしたあとは、イチゴを並べていきます。

P1300619_R P1300625_R

P1300638_R P1300637_R

P1300641_R P1300648_R

そして、完成~♪♪

P1300652_R

見た目バッチリですね!切り分けてさっそく皆でティータイムです。

P1300656_R P1300662_R

P1300664_R P1300674_R

P1300678_R

大きく切り分けたため皆さん残されるかと思いきや…ペロリと食べてしまいました!Yさんもニコニコと「おいしい~」と話しながら完食です。2つのホールケーキを作りましたが、あっという間に無くなってしまいました。

甘くてボリューム満点のケーキ、大成功です(*^^)イチゴの甘酸っぱさもおいしかったですね。