午後から12月生まれの誕生会とクリスマス会が行われるのに合わせ
お昼ご飯は、皆さんが大好きな『おはぎ』を作りました。
代表して、Oさん・Kさん・Cさんの3名が参加して下さいました。
ソフト食を除く全員分、合計220個のおはぎ作りが始まります。
作り慣れているもので、皆さん上手に、次々と丸めます。
一方、事務のWさん。 苦戦中(笑)
「下手だね~。」とOさん。 「本当に下手だね~。」・・・
このやり取りが何度も続きます。 とっても賑やかで面白い時間でした。
(ちなみに 事務Wさん曰く、ディスポ手袋のせいだそうです…)
今回は、あんこ、食紅を混ぜた白あん、厨房の方手作りのずんだ、きなこ
をご用意しました。
入居ユニットはお皿に盛り付けて、ショートステイは大皿で食べたい分だけ♪
お腹いっぱい召し上がりました(●^o^●)